mardi 23 octobre 2012

Revue de Presse

·      Trois semaines après le début de préparation de l’équipe, TRAORE Siaka (Gigi), l’entraîneur principal de la l’ASEC Mimosas, a évalué le niveau du travail effectué par ses poulains, ce samedi 20 octobre, à Sol Béni dans un match amical qui les opposés à l’équipe nationale Militaire de Côte d’Ivoire, qui prépare la CAMFOOT 2012. Les Mimos se sont imposés sur le score, sans appel, de 5 buts à 0, dans un match qu’ils ont entièrement dominé.

C’est à la 17e mn, que les Mimos réussissent à ouvrir le score par Traoré Moussa suite à un débordement sur le côté gauche de Bamba Nambeleseny. Ce but ouvre ainsi la voie du succès aux Jaune et Noir qui enchainent trois autres buts avant la pause.

D’abord à la 20e mn, par Koffi Foba Stevens, placé dans le dos de la défense militaire, se retrouve face au gardien qu’il n’a aucun mal à éliminer pour doubler la mise. Ensuite à la 36e mn, Goua Marc accélère sur le côté droit et adresse un centre millimétré à Bernard Arthur qui, d’une reprise de volée aggrave la marque. Et enfin, 2 minutes plus tard, Foba Stevens, en bon renard des surfaces, place un plat du pied sur un retrait du même Goua Marc. 4 buts à 0, c’est le score qui envoie les deux équipes à la pause. Et en toute fin de march une tête plongeon de Touré Brahima Khalil, bien servi par Mouen Yannick, alourdit le score à 5 buts à 0 pour l’asec mimosas.

·         Le National Al Ahly du Caire a rejoint l'Espérance Sportive de Tunis en finale de la Ligue des champions Orange 2012. Les diables rouges ont disposé des Nigérian du Sunshine Stars hier dimanche au Caire 1-0 ; Le but de la rencontre a été inscrit à la 28ème minute par Gedo, à la suite d’une belle action collective. Un Gedo intenable qui aurait pu doubler la marque avant la pause, sur une tête repoussée par la transversale à la 39ème m de jeuinute. Seul un poteau nigérian, juste avant l’entrée du dernier quart d’heure qui trouble la tranquillité des Egyptiens. Avec ce but d’avance, Al Ahly l’emporte sur l’ensemble des deux matchs.

·         Samedi dernier, la dernière journée de la Coupe de la confédération dans le groupe A. c’est finalement El Merreikh qui prendra la tete du groupe apres une victoire 3 – 2 sur l’autre club soudanais dans la competition AL Hilal. Respectivement 1er et 2e du classement général de ce groupe, les deux equipes, déjà qualifiés depuis la 5ème journée, El Merreikh et El Hilal se rencontraient juste pour une question de leadership. Dans l'autre match, les Angolais d'Interclube ont battu les Soudanais d'Al Ahly Shandy (2-1) et prennent ainsi la 3ème place du groupe.  En recapitulatif : 1- El Merreikh, 14 pts, 2- El Hilal, 11; 3- Interclube, 5; 4- Al Ahly Shandy

·         Dans la perspective de la prochaine saison sportive, Coton sport de Garoua vient de recruter un nouveau manager général et entraineur en chef. Il s’agit du français Sébastien Désarbre. Né le 2 aout 1976 en France. L’ancien entraineur de l’Asec Mimosas, le club mythique de la Côte d’Ivoire,  remplace son compatriote Robert Boivin, limogé il y a trois mois pour résultats insuffisant. Gabriel Haman, l’éternel adjoint a assuré l’intérim jusqu’à la fin du championnat et l’élimination de Coton sport de la coupe du Cameroun