mardi 27 novembre 2012

l'Asec prend la coupe devant le Barça

L’ASEC Mimosas a battu en finale du Tournoi International du District d’Abidjan, la formation du FC Barcelone sur le score de 1-0, ce samedi 24 novembre, au stade Félix Houphouët- Boigny. Listen!

Samedi 24 novembre 2012, il est à peine 16h, le match de classement vient d’etre remporté par les nigerian de l’apapa 3-1 sur le le volcan fc avec la clé un trophée de meilleur pour Atanda Quadri, la golden star avec 4 buts dont un doublet cet après-midi là ! à égalité avec Dao Junior du volcan, 3 buts chacun, le jeune nigérian remporte un seance de tir au but sur l’Ivoirien avant d’avoir son trophée. Place à la finale, l’hystérie

16h10, soit 10 minutes de retard. Les évenements debute comme on pouvait l’imaginer. Beaucoup de passe courte, beaucoup de technique, beaucoup d’actions délirantes et ce n’est que le début l’hystérie. Environ 15.000 spectateurs pour ce match des moins de 18 ans. Du beau soleil au stade fhb. FC Barcelone # ASEC Mimosas.

La matiere de base ces deux écoles de football, c’est le football total. La possession de balle. Ce fut alors une veritable demonstration de talent de chaque coté mais finalement l’endurance et des mimos asperge carrément les catalans  qui pourtant restent dangereux sur les contres. Derriere, la défense mimos est impressionnante avec Koanda, Kramo, Bassirou et Gyslain. De quoi indigner Maximiliano, Munir El Madadi. Une premiere mi-temps 0-0. Le public qui grossit d’avantage au félicia. La seconde partie du match debute sous un deluge de passe des deux equipes. Le Barça monte au créneau et l’ASEC contre attaque. 3e minute seconde periode Dao Youssouf va trop vite pour Lucas Del Campo le défenseur central catalan qui rudoie le mimos en pleine surface de réparation. Penalty indiscutable. Adriel Davila prend José Suarez à contre-pied mais c’est a refaire puisque l’abitre y voit une irrégularité. La seconde tentative est sur la barre le rebond sur la ligne de but, la balle ressort mais la tete de Davila est sans danger le portier de Barcelone.
Le barca revient de loin et décide donc d’attaquer à outrance. Nous sommes à la 53e minute quand Brou Manassé s’arrache des jambes de Wilfried Captoum et sert parfaitement Davila dans la profondeur, la talonade du petit mimos est décisive pour Dao qui du plat du pied inscrit l’unique but du match pour l’ASEC Mimosas.
La suite est une affaire de geste technique. Là où les enfants s’amusent mieux. Le Barça veut reagir mais l’Asec est presente dans tous les compartiments du jeu. 3 corner et meme 4 minutes de temps additionnels n’auront pas suffit au catalan pour egaliser. 1-0 l’ASEC s’impose face au Barça et remporte le TIDA dès sa premiere participation. Victoire historique mais surtout hystérique jusqu’au bout d’une compétition marquée de l’emprunte d’Ivoire Sport Promotion et du Gouverneur Mambé Beugré du District d’Abidjan.