mercredi 12 décembre 2012

Camfoot 2012, les Éléphants en demi-finale

La Côte d’Ivoire est en demi-finale de sa CAMFOOT 2012. Les Eléphants militaires du coach Saraka Norbert ont obtenu cette qualification à suite d’un superbe match gagné 2 – 0 aux dépens de l’ASFAG (Association Sportive des Forces Armées de Guinée) de la Guinée mercredi à Robert Champroux. Deux coups de canon auront suffi aux Ivoiriens en 5 minutes de seconde mi-temps du match pour défaire la solide garnison Guinéenne.  D’abord à la 46 e minute Nguessan Privat sert Samaké Mory dans le couloir gauche. L’ailier Ivoirien s’arrache difficilement des jambes du défenseur guinéen avant le prendre le chemin du but. Il est fauché en pleine surface de réparation et pénalty indiscutable transformé en contre – pied parfait par Touré Drissa. Les différents mêmes joueurs répètent la même scène 5 minutes plus tard et l’arbitre conclut de même manière. Un second penalty réussit par Touré Drissa et 2 – 0. Le score en restera là malgré quelques missiles sol-airs lointaine d’Ibrahima Sory Maka, plutôt bon pour le spectacle annihilés par de très belles parades de Kanté Guyan le portier Ivoirien. En demi-finale les Eléphants croiseront le gros Cameroun tenant du titre et auteurdu plus large score du tournoi, 9-0 contre l’Angola.  Une équipe camerounaise qui tient dans ses rangs le meilleur buteur du championnat camerounais qui curieusement est ici en qualité de militaire. Son nom Babanda Joel Moise avec 17 réalisations. Ici il en en a déjà 4 à son actif à ce stade de la CAMFOOT.